PENGARUH BIAYA PRODUKSI HARGA JUAL DAN PELAYANAN TERHADAP LABA INDUSTRI GENTENG DI DESA KEDUNGWINANGUN KECAMATAN KLIRONG KABUPATEN KEBUMEN - Indra Puji Laksana (OIKONOMIA - Jurnal Pendidikan Ekonomi, 2016)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan mengetahui ada tidaknya pengaruh biaya produksi, harga jual, pelayanan terhadap laba industri genteng di desa Kedungwinangun. Pengambilan sampel dengan simple random sampling. Teknik analisis data menggunakan analisis kuantitatif. Dari hasil analisis data diketahui bahwa variabel biaya produksi, harga jual, pelayanan memberikan pengaruh secara positif dan signifikan terhadap laba industri genteng di desa Kedungwinangun yaitu biaya produksi 53,58% ( p< 0,05: t = 5,683: rxy = 0,732), harga jual 20,16% ( p< 0,05: t = 2,660: rxy = 0,449), pelayanan  75,86% (p< 0,05: t = 9,936: rxy = 0,871). Harga Fhitung sebesar 625.286 dan nilai signifikan t sebesar 0,000 maka dapat di simpulkan secara bersama-sama biaya produksi, harga jual, pelayanan mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap laba. Harga (R = 0,985: sig 0,000 < 0,05, (R2)  0,9702 atau 97,02%). Besarnya pengaruh yang di berikan sebesar 97,02%, dan 2,98% di pengaruhi oleh variabel lain yang tidak di teliti. Kata kunci : Biaya Produksi, Harga Jual, Pelayanan Terhadap Laba