PENGARUH MODAL DAN KINERJA KARYAWAN TERHADAP PENDAPATAN HOME INDUSTRI ANYAMAN BAMBU DESA KERTAYASA KABUPATEN BANJARNEGARA - Reno Agus Wicaksono (OIKONOMIA - Jurnal Pendidikan Ekonomi, 2017)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: Ada tidaknya pengaruh modal dan kinerja karayawan terhadap pendapatan home industri Desa Kertayasa Kabupaten Banjarnegara baik secara sendiri-sendiri atau bersama-sama. Jumlah populasi dalam penelitian ini berjumlah 30 home industri. Jumlah sampel penelitian berjumlah 28 home industri, ditentukan dengan berpedoman pada tabel tingkat kesalahan 5%. Pengambilan sampel menggunakan simple random sampling. Hasil analisis deskriptif menunjukkan modal kategori tinggi 64,30%, kinerja karyawan kategori tinggi 50,00%, dan pendapatan kategori tinggi 35,70%. Hasil analisis kuantitatif menunjukkan bahwa ada pengaruh yang positif dan signifikan antara modal terhadap pendapatan sumbangan sebesar 29,90%, kinerja karyawan terhadap pendapatan sumbangan sebesar 35,70%, dan antara modal dan kinerja karyawan secara bersama-sama terhadap pendapatan sumbangan sebesar 83,50%   Kata Kunci: Modal, Kinerja Karyawan, Pendapatan.