PENGARUH HARGA DAN KUALITAS LAYANAN TERHADAP PEMBELIAN ULANG PADA TOKO MATERIAL MULYA KECAMATAN KUWARASAN KABUPATEN KEBUMEN - Makhfudin Makhfudin (OIKONOMIA - Jurnal Pendidikan Ekonomi, 2016)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh yang positif dan signifikan antara harga dan kualitas layanan terhadap pembelian ulang pada Toko Material Mulya Kecamatan Kuwarasan Kabupaten Kebumen baik secara individual maupun secara simultan. Teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif dan analisis kuantitatif. Bardasarkan analisis deskriptif menunjukkan bahwa, variabel harga di Toko Material Mulya sesuai, presentase tertinggi yaitu 47,73%, variabel kualitas layanan di Toko Material Mulya tinggi presentase tertinggi 63,64%, variabel pembelian ulang pada Toko Material Mulya sangat tinggi presentase tertinggi yaitu 68,18%. Berdasarkan analisis kuantitatif menunjukkan bahwa (1) ada pengaruh yang positif dan signifikan antara harga dengan pembelian ulang sebesar (rx1y= 0,504;thitung = 3,737 ; sig , <0,05). (2) ada pengaruh positif dan signifikan antara kualitas layanan dengan pembelian ulang sebesar (rx2y= 0,614;thitung = 4,975 ; sig ,<0,05). (3) ada pengaruh yang positif dan signifikan antara harga dan kualitas layanan secara bersama-sama terhadap pembelian ulang sebesar (Rxy= 0,819; R2= 0,671, Fhitung = 41,802;  sig = < 0,05). Pengaruh semua variabel bebas terhadap variabel terikat sebesar 67,10% sedangkan 32,90%  dipengaruhi oleh variabel lain. Kata kunci: Harga, Kualitas Layanan, dan Pembelian Ulang.