TOPOLOGI RUANG LINEAR - Kurniasih Nila (LIMIT - Pendidikan Matematika, 2010)
Abstrak Tulisan ini bertujuan untuk mendefinisikan topologi ruang linier dan menyelidiki homeomorphisma topologi ruang linear. Metode yang digunakan adalah studi literature. Berdasarkan definisi pada topologi, ruang topologi dan ruang linier, maka topologi ruang linier adalah suatu pasangan  di mana  adalah ruang linier dan  adalah topologi pada , dan operasi linier yang berlaku dalam , yaitu penjumlahan  yang didefinisikan pada  dan perkalian dengan skalar  yang didefinisikan pada , adalah kontinu. Dapat ditunjukkan bahwa topologi ruang linier  adalah merupakan homeomorphisma. Kata Kunci: topologi, ruang topologi, ruang linear