PENGAJARAN KONSEP MATEMATIKA DI SEKOLAH MENENGAH UMUM - Budiyono Budiyono (LIMIT - Pendidikan Matematika, 2006)
Pengajaran konsep matematika di sekolah menengah umum diusahakan agar proses belajar mengajar matematika mencerminkan perkembangan matematika. Materi dan pengajaran konsep matematika harus disesuaikan dengan perkembangan intelek anak didik. Mengajarkan konsep matematika harus berbeda dengan cara mengajarkan mata pelajaran ilmu-ilmu sosial. Dalam mengajarkan konsep matematika, guru dituntut mengutamakan penanaman pengertian melalui proses belajar mengajar yang menarik. Kata Kunci: pengajaran, pemahaman, konsep