SKETSA GRAFIK FUNGSI TRIGONOMETRI y = asin kx ± b cospx - Teguh Wibowo (LIMIT - Pendidikan Matematika, 2007)
Abstrak Grafik fungsi trigonometri  dapat dilukis dengan menjumlahkan secara aljabar nilai ordinat  dan  untuk setiap nilai x pada selang yang ditentukan. Grafik fungsi trigonometri lebih mudah diselesaikan apa-bila diubah dalam bentuk . Grafik  dapat diperoleh dengan mencerminkan grafik  terhadap sumbu x. Menggunakan prinsip yang sama yaitu dengan menjumlahkan setiap nilai dari  dan  dapat dilukis grafik fungsi trigonometri . Kata kunci : grafik,  fungsi trigonometri