OPERATOR LINEAR TERBATAS PADA RUANG HILBERT - Puji Nugraheni (LIMIT - Pendidikan Matematika, 2005)
Ruang Hilbert atas lapangan bilangan kompleks (C) dapat dibangun dari suatu ruang inner product (inner product space). Ruang Hilbert merupakan ruang inner product yang lengkap yaitu ruang inner product yang setiap barisan Cauchynya konvergen. Pada ruang Hilbert dapat didifinisikan suatu operator linear terbatas T pada ruang Hilbert akan terdapat dengan tunggal operator adjoint dari T yaitu T* yang juga merupakan operator linear terbatas.Kata kunci: ruang inner product, ruang Hilbert, operator linear terbatas, operator adjoin