TRANSFORMASI LINIAR DAN SIFAT-SIFATNYA - Mujiyem Sapti (LIMIT - Pendidikan Matematika, 2005)
Dalam ruang vektor dapat dikembangkan hubungan antara masing-masing ruang vektor atas lapangan yang sama dengan suatu fungsi yang disebut transformasi liniar. Dalam transformasi linier selanjutnya dapat ditunjukan sifat-sifat yang dimilikinya. Dengan suatu transformasi linier f maka Kernel (f) dan Image (f) berturut-turut membentuk subruang dari V dan W.Kata kunci: transformasi linier, ruang vektor, sifat, matriks reperesentasi