PENGGUNAAN STATISTIK POISSON DALAM EKSPERIMEN FISIKA - Ashari Ashari (LIMIT - Pendidikan Matematika, 2005)
Konsep dasar ilmu fisika ialah bahwa pengetahuan harus diuji dengan eksperimen ataupun pengamatan. Peluruhan radioaktif merupakan bagian dari fisika nuklir adalah peristiwa fisika yang menunjukan emisi pertikel radioaktif, karena sifat rambang dari emisi tersebut maka datanya merupakan sebaran statistik. Analisis eksperimen fisika nuklir menggunakan statistik Poisson yang merupakann pengembangan dari distribusi Binomial.Kata kunci: statisti Poisson, eksperimen fisika