RELASI REKURENSI - Heru Kurniawan (LIMIT - Pendidikan Matematika, 2011)
Relasi Rekurensi merupakan salah satu masalah dalam Matematika Diskrit. Sebuah relasi rekurensi mendefinisikan suku ke-n dari sebuah barisan secara tak langsung; untuk menghitung an, pertama-tama harus dihitung a0, a1, a3..., an-1. Salah satu permasalahan yang melibatkan relasi rekurensi adalah masalah Tower of Hanoi, yang selanjutnya akan dicari bentuk umum penyelesaiannya. Relasi rekurensi jgka akan membahas penyelesaian umum yang melibatkan persamaan linier homogen dengan koefisien konstan yang  melibatkan persamaan karakteristik dengan 2 akar, yaitu (1) r1, r2 dua bilangan riil yang berbeda. (2) r1, r2 dua bilangan kompleks. (3) r1, r2 dua bilangan riil yang sama, selanjutnya r1 dan r2 akan disebut akar-akar karakteristik. Kata Kunci: Relasi Rekurensi, Menara Hanoi, Persamaan Linier Homogen