Analisis Nilai Ujian Nasional, Nilai Sekolah, Nilai Ujian Sekolah, dan Nilai Rapor Semester 3,4,5 Pelajaran Matematika pada SMK Teknik Swasta di Kecamatan Purworejo Tahun Pelajaran 2008/2009 - Budiyono Budiyono (LIMIT - Pendidikan Matematika, 2009)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui (1) perbedaan rerata antara Nilai UN dengan NS dan dengan NUS, (2) urutan SMK Teknik Swasta terbaik berdasarkan selisih rerata Nilai UN dengan NS dan NUS. Obyek penelitian ini adalah SMK Teknik Swasta di kecamatan Purworejo tahun pelajaran 2008/2009. Dokumen yang digunakan adalah nilai UN,  NS, NUS dan nilai rapor semester 3, 4, 5 pelajaran matematika. Pengolahan data menggunakan statistik deskriptif. Dari hasil penelitian: (1) Terdapat 1 SMK yang selisih nilai UN dengan NS lebih dari 2, 2 SMK yang selisih nilaiUN dengan NUS lebih dari 2, dan 1 SMK yang selisih nilai UN dengan nilai rerata rapor lebih dari 2 (2) Terdapat satu SMK Teknik Swasta yang selisih antara rerata masing-masing nilai paling kecil yaitu SMK YPPKata Kunci: Nilai Ujian Nasional, Nilai Sekolah, Nilai Ujian Sekolah