IDENTIFIKASI KESALAHAN PENYELESAIAN UJIAN AKHIR SEMESTER MATA KULIAH STRUKTUR ALJABAR I - Budiyono, Hermin Prihatiningsih (EKUIVALEN - Pendidikan Matematika, 2013)
Abstrak Tujuandaripenelitianiniadalahuntukmengetahuivariasidanjeniskesalahanmahasis-wadilihatdarijawabanUjianAkhir Semester StrukturAljabar I. Populasipenelitianiniadalahseluruhlembarjawabanmahasiswa PendidikanMatematikasebanyak 345 lembar.Sampel yang dipilihsebanyak 30. Teknik sampling yang digunakan adalah purposive random sampling. Jeniskesalahan yang diperoleh yaitukesalahanpemahaman, konsep, transformasi, proses keterampilandanpenerapankonsep. Presentasereratajeniskesalahanpemahamansebesar , kesalahan konsepsebesar , kesalahan transformasi sebesar , kesalahan prosesketerampilansebesar , dan kesalahan penerapan konsep sebesar . Kata kunci:IdentifikasiKesalahan, LembarJawaban, StrukturAljabar I