HASIL TUTORIAL STATISTIKA PENDIDIKAN MAHASISWA UNIVERSITAS TERBUKA POKJAR PURWOREJO KAITANNYA DENGAN LAMA KERJA - Budiyono, Nuri Hadiatul Munir (EKUIVALEN - Pendidikan Matematika, 2014)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara lama kerja guru PAUD dengan hasil belajar tutorial mata kuliah statistika pendidikan pada mahasiswa UT program studi PG PAUD semester VI Pokjar Purworejo tahun 2012. Populasi penelitian adalah seluruh mahasiswa UT program studi PG PAUD semester VI Pokjar Purworejo yang berjumlah 52 orang. Sampel penelitian seluruh mahasiswa UT program studi PG PAUD semester VI Pokjar Purworejo.Teknik sampling penelitian adalah sampling jenuh. Pengumpulan data dengan metode dokumen. Pengujian prasyarat meliputi uji normalitas dengan uji Lilieforsdan uji homogenitas dengan uji Bartlet, sedangkan untuk uji hipotesis menggunakan statistik korelasi Kendal Tau. Hasil uji hipotesis menggunakan statistik korelasi Kendal Tau yaitu ada hubungan yang signifikan antara lama kerja guru PAUD dengan hasil belajar tutorial mata kuliah statistika pendidikan pada mahasiswa UT program studi PG PAUD semester VI Pokjar Purworejo tahun 2012 dengan kategori tingkat hubungan yang sangat rendah.   Kata kunci:tutorial, lama kerja, statistika pendidikan