EKSPERIMENTASI MODEL PEMBELAJARAN TIME TOKEN DAN TAKE AND GIVE TERHADAP PRESTASI BELAJAR DAN KEAKTIFAN - Wharyanti Ika P, Fitriah, Nila Kurniasih (EKUIVALEN - Pendidikan Matematika, 2014)
Abstrak   Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah: (1) prestasi belajar dan keaktifan siswa menggunakan model pembelajaran Time Token lebih baik daripada Ekspositori, (2) prestasi belajar dan keaktifan siswa menggunakan model pembelajaran Take and Give lebih baik daripada  Ekspositori, (3) prestasi belajar dan keaktifan siswa menggunakan model pembelajaran Time Token lebih baik daripada Take and Give. Metode penelitian yang digunakan adalah quasi experimental research. Uji hipotesis dilakukan dengan uji multivariabel yaitu uji t untuk variabel prestasi belajar dan keaktifan siswa. Berdasarkan perhitungan uji multivariabel dapat disimpulkan bahwa (1) prestasi belajar dan keaktifan siswa menggunakan model pembelajaran Time Token lebih baik daripada Ekspositori, (2) prestasi belajar dan keaktifan siswa menggunakan model pembelajaran Take and Give tidak lebih baik daripada  Ekspositori, (3) prestasi belajar dan keaktifan siswa menggunakan model pembelajaran Time Token lebih baik daripada Take and Give. Kata kunci: Time Token, Take and Give, prestasi, keaktifan