PENGARUH KEMAMPUAN PENGETAHUAN, PEMAHAMAN, DAN PENERAPAN TERHADAP PRESTASI BELAJAR MATEMATIKA SISWA SMP N KELAS VIII - Budiyono, Nurul Hidayah, (EKUIVALEN - Pendidikan Matematika, 2014)
Abstrak   Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh positif dan signifikan kemampuan pengetahuan, pemahaman dan penerapan terhadap prestasi belajar matematika. Metode penelitian ini berupa tes. Teknik pengolahan data dengan menggunakan analisis korelasi Kendal Tau. Hasil penelitian ini disimpulkan bah-wa: ada pengaruh yang positif antara  kemampuan pengetahuan, pemahaman dan penerapan dengan prestasi belajar matematika tetapi tidak signifikan. Kata kunci: aspek kognitif