PENGEMBANGAN LEMBAR KERJA SISWA MATEMATIKA REALISTIK SMP MATERI KUBUS DAN BALOK BERBASIS SISTEM ONLINE - Purwaningsih, Dewi (EKUIVALEN - Pendidikan Matematika, 2014)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui respon siswa dan kelayakan lembar kerja siswa terhadap hasil pengembangan lembar kerja siswa matematika realistik berbasis sistem online. Penelitian ini merupakan penelitian R&D dengan menggunakan model pengembangan dari Borg and Gall. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah studi pustaka, angket, dan tes. Hasil penelitian diperoleh rerata skor dari ahli media dan ahli materi dalam kategori baik. Respon siswa terhadap produk yang dikembangkan juga dalam kategori baik. Disimpulkan bahwa lembar kerja siswa matematika berbasis sistem online layak digunakan sebagai media pembelajaran.   Kata kunci: LKS  Matematika, Sistem Online