EKSPERIMENTASI MODEL PEMBELAJARAN AIR DIPADUKAN SNOWBALL THROWING DAN TGT TERHADAP PRESTASI BELAJAR - Rahmawati, Dhika (EKUIVALEN - Pendidikan Matematika, 2014)
Abstrak   Penelitian bertujuan untuk mengetahui apakah: (1) prestasi belajar siswa menggunakan AIR dipadukan Snowball Throwing lebih baik daripada TGT, (2) prestasi belajar siswa menggunakan AIR dipadukan Snowball Throwing lebih baik daripada  Ekspositori, (3) prestasi belajar siswa  menggunakan TGT lebih baik daripada Ekspositori. Populasi penelitian adalah semua kelas VII SMP Negeri 1 Klirong tahun pelajaran 2013/2014 berjumlah 8 kelas. Sampel penelitian berjumlah 3 kelas. Pengambilan sampel menggunakan teknik simple random sampling. Berdasarkan uji hipotesis dengan analisis variansi satu jalan dengan sel sama dapat disimpulkan bahwa (1) prestasi belajar siswa menggunakan AIR dipadukan Snowball Throwing lebih baik daripada TGT, (2) prestasi belajar siswa menggunakan AIR dipadukan Snowball Throwing lebih baik daripada  Ekspositori, (3) prestasi belajar siswa  menggunakan TGT tidak lebih baik daripada Ekspositori. Kata kunci: AIR dipadukan Snowball Throwing, TGT, prestasi