PERSEPSI TERHADAP MATA PELAJARAN MATEMATIKA SISWA SMP KELAS VIII - Pamuji, Tri (EKUIVALEN - Pendidikan Matematika, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi siswa SMP kelas VIII terhadap mata pe-lajaran matematika. Metode pengumpulan data menggunakan wawancara. Teknik analisis da-ta yang dilakukan melalui tiga langkah yaitu reduksi data, penyajian data dan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukan bahwa matematika merupakan mata pelajaran yang sulit dan mem-bosankan.   Kata kunci: persepsi, matematika, matematika sulit.