EKSPERIMENTASI PEMBELAJARAN TIPE THINK PAIR SHARE BERBANTUAN ANIMASI MATEMATIKA TERHADAP PRESTASI BELAJAR - Nazilah, Lutfiyatun (EKUIVALEN - Pendidikan Matematika, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah prestasi belajar siswa yang menggunakann pembelajaran kooperatif tipe Think Pair Share (TPS) berbantuan animasi matematika lebih tinggi dari pada pembelajaran Konvensional. Metode penelitian yang digunakan adalah quasi experimental research. Uji hipotesis dilakukan dengan uji multivariabel yaitu uji t-student untuk variabel prestasi belajar. Hasil penelitian menunjukan bahwa prestasi belajar dengan menggunakan pembelajaran kooperatif tipe Think Pair Share (TPS) berbantuan animasi matematika lebih tinggi dari pada pembelajaran konvensional.   Kata kunci: Think Pair Share, animasi matematika