Pengelolaan Panen Kelapa Sawit (Elaeis guineensis Jacq.) di Riau - Nurcahya Destiawan; Ani Kurniawati (Buletin Agrohorti, 2016)
Kegiatan penelitian dilaksanakan di kebun Sei Air Hitam, Kabupaten Rokan Hulu, Riau pada bulan Februari-Juni 2013. Perencanaan panen yang dilakukan adalah perhitungan angka kerapatan panen (AKP),  taksasi  panen,  tenaga  kerja,  transportasi  panen,  rotasi  panen,  sarana  dan  prasarana  panen. Permasalahan yang terdapat dalam kegiatan panen adalah persentase AKP < 15%, pemakaian alat pelindung diri yang rendah, rotasi panen yang dipercepat dan kualitas panen yang tidak sesuai dengan standar perusahaan. Pengasawan terhadap kegiatan panen harus ditingkatkan sehingga kualitas panen sesuai dengan standar perusahaan.