EKSPERIMENTASI MODEL PEMBELAJARAN NHT, SNOWBALL THROWING TERHADAP PRESTASI BELAJAR MATERI SEGITIGA SISWA KELAS VII - Puspitaningrum, Novia (EKUIVALEN - Pendidikan Matematika, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah prestasi belajar matematika dengan menggunakan model pembelajaran NHT lebih baik dibandingkan prestasi belajar matematika dengan menggunakan model pembelajaran Snowball Trowing pada materi segitiga siswa kelas VII SMP Negeri 9 Purworejo tahun pelajaran 2013/2014. Pengumpulan data dengan menggunakan metode dokumentasi dan tes. Analisis data awal menggunakan uji normalitas, homogenitas, dan keseimbangan. Sedangkan analisis data akhir menggunakan uji normalitas, homogenitas, dan uji hipotesis yaitu uji t pihak kanan. Dari penelitian diperoleh =1,687. dengan 5% maka . Karena , maka  ditolak, berarti prestasi belajar matematika dengan menggunakan model pembelajaran NHT lebih baik dibandingkan prestasi belajar matematika dengan menggunakan model pembelajaran Snowball Throwing pada materi segitiga siswa kelas VII SMP Negeri 9 Purworejo tahun pelajaran 2013/2014.   Kata kunci : NHT, Snowball Throwing, segitiga