PEMBELAJARAN MATEMATIKA DENGAN METODE COURSE REVIEW HORAY (CRH) UNTUK MENINGKATKAN MINAT BELAJAR SISWA - Kurniati, Atik Dwi (EKUIVALEN - Pendidikan Matematika, 2016)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui bagaimana peningkatan minat belajar matematika dengan metode pembelajaran CRH. Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas. Subjek dalam penelitian ini adalah seluruh kelas VIII D MTs. Al-Azhar Kalijaya Alian. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, angket, tes, dokumentasi dan catatan lapangan yang masing-masing telah memenuhi syarat validitas. Analisis data menggunakan rumus rata-rata dan persentase. Berdasarkan hasil perhitungan dan analisis data disimpulkan bahwa pembelajaran matematika dengan metode CRH dapat meningkatkan minat belajar diikuti prestasi belajar matematika siswa.   Kata kunci: minat belajar, CRH, prestasi  belajar