KUALITAS PENGECOH TES UJI COBA UJIAN NASIONAL SD/MI TAHUN PELAJARAN 2014/2015 MATA PELAJARAN MATEMATIKA DARI UPT DIKBUDPORA KECAMATAN LOANO DAN DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN PURWOREJO - Cholifah, Nunung Tri (EKUIVALEN - Pendidikan Matematika, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi: (1) kualitas pengecoh soal Tes Uji Coba Ujian Nasional SD/MI Tahun Pelajaran 2014/2015 Mata Pelajaran Matematika UPT DIKBUDPORA Kecamatan Loano tahap I, (2) kualitas Tes Uji Coba Ujian Nasional tahap II dari Kecamtan Loano, (3) kualitas pengecoh Tes Uji Coba Ujian Nasional dari Dinas Pendidikan Kabupaten Purworejo, (4) komparasi kualitas pengecoh Tes Uji Coba Ujian Nasional SD/MI Tahun Pelajaran 2014/2015 Mata Pelajaran Matematika dari UPT DIKBUDPORA Kecamatan Loano dan Dinas Pendidikan Kabupaten Purworejo. Jenis penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif deskriptif. Penelitian ini dilaksanakan di SD/MI di Kecamatan Loano yaitu SD N 2 Maron, SD N Guyangan, SD N Tridadi.  Waktu penelitian selama 8 bulan dimulai dari bulan November 2014 sampai dengan Juli 2015. Objek penelitian adalah soal-soal tes uji coba ujian nasional matematika SD/MI seKecamatan Loano tahun ajaran 2014/2015. Tekhnik pengumpulan data menggunakan metode dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kualitas Pengecoh Tes Uji Coba Ujian Nasional SD/MI Tahun Pelajaran 2014/2015 Mata Pelajaran Matematika dari Dinas Pendidikan Kabupaten Purworejo lebih baik daripada kualias soal dari  UPT DIKBUDPORA Kecamatan Loano Tahap I dan Tahap II.   Kata kunci: Pengecoh, kualitas, Tes Uji Coba Ujian Nasional