PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN MATEMATIKA MATERI OPERASI BENTUK ALJABAR UNTUK SISWA SMP KELAS VII MENGGUNAKAN MACROMEDIA FLASH 8 - Cahya, Aprin Zela (EKUIVALEN - Pendidikan Matematika, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan software media pembelajaran matematika menggunakan Macromedia Flash 8 sebagai sumber belajar untuk siswa SMP kelas VII.. Hasil penelitian dan pengembangan menunjukkan bahwa pada umumnya semua aspek dalam media pembelajaran matematika menggunakan Macromedia Flash 8 yang dikembangkan mendapatkan penilaian dengan kategori sangat baik. Perolehan presentase respon siswa terhadap media pembelajaran matematika menggunakan Macromedia Flash 8 pada ujicoba lapangan utama sebesar 89,78 % dalam kategori sangat baik. Berdasarkan penilaian tersebut, maka media pembelajaran matematika menggunakan Macromedia Flash 8 yang dikembangkan dalam penelitian ini sangat baik dan layak digunakan sebagai sumber belajar untuk siswa SMP kelas VII. Kata kunci: Pengembangan, macromedia Flash 8