GAYA BELAJAR SISWA DALAM PEMECAHAN MASALAH MATEMATIKA PADA SISWA SMP - Wharyanti Ika P, Siti Maemunah, TeguhWibowo (EKUIVALEN - Pendidikan Matematika, 2016)
Abstrak   Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gaya belajar siswa yang paling berkontribusi dalam pemecahan masalah matematika. Penelitian ini adalah penelitian kualitatif, dengan desain penelitian fenomenologi dan teknik analisis data yang dilakukan adalah triangulasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa siswa dengan gaya belajar visual lebih baik dalam pemecahan masalah matematika daripada gaya belajar auditorial dan kinestetik. Selain itu, siswa gaya belajar auditorial lebih baik dalam pemecahan masalah daripada siswa gaya belajar kinestetik.   Kata kunci : Gaya belajar, pemecahan masalah