EKSPERIMENTASI THINK TALK WRITEDANCOOPERATIVE SCRIPTTERHADAP PRESTASI BELAJAR KELAS VII MTS NEGERI 1 PREMBUN - Setiawan, Segalih (EKUIVALEN - Pendidikan Matematika, 2016)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah prestasi belajar matematika siswa yang menggunakan model pembelajaran kooperatiftipeThink Talk Writelebih baik daripada menggunakan tipeCooperative Script materi segiempat.. Populasi penelitian yaitu kelas VII MTs Negeri 1 Prembuntahunpelajaran 2015/2016.Populasidaripenelitianiniadalahsiswakelas VIIMTs Negeri 1 Prembun yang terdiridari 6 kelasSampel penelitianiniadalahkelas VII Dsebagaikelaseksperimen 1dan VII Csebagaikelaseksperimen 2 yang diambilmenggunakan teknik cluster random sampling. Metode pengumpulan data menggunakan metode dokumentasidanmetodetes. Instrumenpenelitian yang digunakanadalahsoaltespilihanganda.Data analisis menggunakanujinormalitas, ujihomogenitas, danuji hipotesismenggunakan uji-t.Simpulan hasil penelitian menunjukkanprestasi belajar matematika siswa yang menggunakan model pembelajaran kooperatiftipeThink Talk Writelebih baik daripada menggunakan tipeCooperative Script pada materi segiempat kelas VII MTs Negeri 1 Prembuntahun pelajaran 2015/2016. Kata kunci: Think Talk Write, Cooperative Script, prestasi belajar, segiempat.