KETUNTASAN KOMPETENSI DASAR MENGHITUNGKELILING DAN LUAS LINGKARAN PADA SISWA KELAS VIII SMP NEGERI SE-KECAMATAN WONOSOBO - Maryam, Siti (EKUIVALEN - Pendidikan Matematika, 2016)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untukmengetahuibagaimanakahketuntasankompetensidasarmenghitungkelilingdanluaslingkaranpadasiswakelas VIII SMP Negeri se-Kecamatanwonosoboterhadap KKM ideal.Metodepengumpulan data menggunakan metode tes. Instrumen penelitian yang digunakan untuk memperoleh data adalah tes uji kompetensi dasar menghitung keliling dan luas lingkaran yang terdiri dari 30 soal. Hasil penelitian menunjukkan ketuntasan kompetensi dasar menghitung kelilingdan luas lingkaran pada siswa kelas VIII SMP Negeri se-Kecamatan Wonosobo tahun pelajaran 2013/2014 diperoleh hasil tidak tuntas atau belum mencapai Kriteria Kemampuan Minimal (? 75%).   Kata kunci: Ketuntasan, kompetensi dasar, keliling, luas lingkaran