ANALISIS DAMPAK PROGRAM SEKOLAH LIMA HARI (PS5H) PADA STRES AKADEMIK SISWA TERHADAP EFEKTIVITAS PEMBELAJARAN MATEMATIKA DI SMA NEGERI 1 PURWOREJO - Anifah, Hanik Luluk (EKUIVALEN - Pendidikan Matematika, 2016)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui dampak PS5H pada stres akademik siswa  terhadap efektivitas pembelajaran matematika. Jenis penelitian ini yaitu penelitian kualitatif. Teknik penetapan informan yang digunakan yaitu teknik purposive sampling. Pengumpulan data menggunakan lima metode yaitu angket, wawancara, dokumenter, observasi, dan catatan lapangan. Analisis data penelitian menggunakan teknik analisis data dari Miles & Hubermen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dampak PS5H pada stres akademik siswa menyebabkan berkurangnya efektivitas pembelajaran matematika.   Kata kunci: PS5H, stres akademik, efektivitas pembelajaran matematika