PENERAPAN MODEL INDEX CARD MATCH TERHADAP KEMANDIRIAN DAN KEPERCAYAAN DIRI SISWA DALAM BELAJAR MATEMATIKA - Rokhimah, Siti (EKUIVALEN - Pendidikan Matematika, 2017)
Tujuan dari penelitian untuk mengetahui: (1) apakah kemandirian dan kepercayaan diri siswa dalam belajar matematika menggunakan model pembelajaran Index Card Match lebih baik dari pada model konvensional. (2) apakah model pembelajaran Index Card Match lebih efektif dari pada menggunakan model konvensional. Populasi penelitian kelas VII SMP Negeri 12 Purworejo. Teknik pengambilan sampel  dilakukan secara simple random sampling. Instrumen penelitian berupa angket dan observasi. Hasil  analisis data dengan uji multivariat yang dilanjutkan dengan uji univariat diperoleh  (1) kemandirian dan kepercayaan diri siswa dalam belajar matematika menggunakan model pembelajaran Index Card Match lebih baik dari pada model konvensional. (2) model pembelajaran Index Card Match efektif digunakan. Kata kunci:index card match, kemandirian, kepercayaan diri