PENGEMBANGAN BAHAN AJAR E-LEARNING MENGGUNAKAN EDMODO PADA MATERI TRIGONOMETRI KELAS X SMA - Priyono, Kiki Anggrahini (EKUIVALEN - Pendidikan Matematika, 2017)
Penelitian ini untuk mengetahui pengembangan bahan ajare-learning menggunakan Edmodo pada materi trigonometri kelas X SMA, serta mengetahui kelayakan bahan ajar e-learning menggunakan Edmodo pada materi trigonometri kelas X SMA. Penelitian ini merupakan penelitian R&D dengan model pengembangan ADDIE.Uji coba terbatas dilaksanakan pada siswa kelas X MIA 3 SMA Negeri 3 Purworejo Tahun Ajaran 2016/2017 yang berjumlah 31.Berdasarkan hasil penelitian, produk dikatakan valid karena ahli materi (guru dan dosen) memberikan penilaian ?sangat baik?, sedangkan untuk ahli media memberikan penilaian ?baik?, selanjutnya produk dikatakan praktis karenahasil angket kepraktisan yang ditujukan kepada guru matematika dikategorikan ?sangat baik?, dan produk dikatakan efektifkarenahasil angket respon siswa ?sangat baik?, hasil observasi respon siswa ?sangat baik?, dan ketuntasan belajar klasikal mencapai 93,55% dikategorikan ?sangat baik?. Maka bahan ajar e-learning menggunakan Edmodo memenuhi kriteria kelayakan.