PENGEMBANGAN MODUL MATEMATIKA TIGA DIMENSI MATERI BANGUN RUANG SISI DATAR UNTUK SISWA SMP - Bagaskara, Aria (EKUIVALEN - Pendidikan Matematika, 2017)
Penelitian ini bertujuan menghasilkan modul matematika tiga dimensi yang layak digunakan sebagai media pembelajaran untuk siswa SMP. Penelitian pengembangan ini menggunakan model ADDIE (Analysis, Design, Development, Implementation, Evaluation). Berdasarkan hasil penelitian, modul matematika tiga dimensi memenuhi kriteria valid dan diperoleh skor dari ahli materi sebesar 3,31 dengan kategori valid, diperoleh skor dari ahli media sebesar 3,30 dengan kategori sangat valid. Memenuhi kriteria kepraktisan ditunjukan dari penilaian angket respons siswa yaitu diperoleh skor 4,25 termasuk dalam kategori ?baik?. Memenuhi kriteria keefektifan yaitu ditunjukan melalui hasil tes prestasi belajar siswa, yaitu memperoleh persentase ketuntasan belajar siswa secara klasikal sebesar 75%, termasuk dalam kategori ?baik?. Sehingga dapat disimpulkan bahwa modul matematika tiga dimensi layak digunakan sebagai media pembelajaran di kelas untuk siswa SMP.