Analisis Ekonomi dan Strategi Pengelolaan Ekowisata (Studi Kasus Kawasan Wisata Gunung Salak Endah Kabupaten Bogor) - Pini Wijayanti; Tanti Novianti; Hastuti Hastuti (Jurnal Ilmu Pertanian Indonesia, 2008)
Tourism has been a part of commodity that widely used by a region governmant as one of finance depelopment resources. Practicaly, the tourism development must be directed to sustainable tourism, which is one form is ecological tourism (ecotourosm).keyword: ecotourism, economic impact, environmental services Pariwisata telah menjadi bagian dari "komoditi" yang banyak digunakan oleh suatu pemerintahan daerah sebagai salah satu sumber pendanaan pembangunan. dalam prakteknya, pembangunan pariwisata harus diarahkan pada sustainable tourism, yang salah satu bentuknya adalah ecological tourism (ecotourism)Kata Kunci: ekowisata, dampak ekonomi, jasa lingkungan