PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN TIPE STRUCTURED DYADIC METHODS(SDM) UNTUK MENINGKATKAN PRESTASI BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN MENGGUNAKAN ALAT UKUR TEKNIK KENDARAAN RINGAN KELAS X DI SMK MA’ARIF 9 KLIRONG - apriaji apriaji (Auto Tech: Jurnal Pendidikan Teknik Otomotif Universitas Muhammadiyah Purworejo, 2014)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk meningkatan prestasi belajar siswa pada materi mengunakan alat ukur dasar otomotif kelas X Teknik Kendaraan Ringan di SMK Ma’arif 9 Klirong dengan penerapan model pembelajaran Structured Dyadic Methods (SDM). Berdasarkan hasil analisis data diperoleh bahwa hasil presentase siswa yang tuntas pada siklus I sebesar 53,84% sebanyak 21 siswa dengan nilai rata-rata adalah 72,71. Presentase siswa yang tuntas pada siklus II sebesar 100% sebanyak 39 siswa dengan nilai rata-rata 84,41. Terjadipeningkatansiswa yang tuntasdarisiklus I kesiklus II sebesar 46,16%. Terjadipeningkatannilai rata-rata post testsiklus I kepost testsiklus II sebesar 11,70.   Kata Kunci: Model Structured Dyadic Methods (SDM), PrestasiBelajar