PENGEMBANGAN MEDIA AUDIO VIDEO UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR PADA SISWA SMK PN 2 PURWOREJO - Deni Setyawan (Auto Tech: Jurnal Pendidikan Teknik Otomotif Universitas Muhammadiyah Purworejo, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) proses pembuatan media pembelajaranmenggunakan pinnacele studio 9 (2) pengaruh media pembelajaran media Audio Video terhadaphasil belajar.Metode penelitian ini menggunakan desain penelitian Research and Development.Teknik sampling yang digunakan yaitu sampling jenuh, Sampel yang diambil dengan jumlah 40siswa. Pengumpulan data menggunakan instrumen dengan tes objektif pretest dan posttest. Ujianalisis menggunakan statistik parametris dengan uji t-Test.Hasil dari penelitian menggunakanmedia Audio Video dengan siswa yang diajar menggunakan media “konvensional” setelah diberiperlakuan. Melalui uji t-tes dengan taraf kesalahan 5%, hasilnya t hitung lebih besar dari harga ttabel yaitu 2,34 > 1,66.Kata kunci: Pengembangan Media Audio Video, hasil belajar.