PENERAPAN PEMBELAJARAN AUTOCAD 2008 PADA MATA PELAJARAN GAMBAR TEKNIK OTOMOTIF DASAR (GTOD) - Wahyu Alam Moris (Auto Tech: Jurnal Pendidikan Teknik Otomotif Universitas Muhammadiyah Purworejo, 2015)
Artikel ini membahas tentang penerapan pembelajaran AutoCAD 2008 mengenai kelayakanpembelajaran AutoCad 2008 dan mengetahui ada atau tidaknya peningkatan prestasi siswa kelasX Teknik Otomotif SMK Wongsorejo Gombong pada pembelajaran mata diklat Gambar TeknikOtomotif Dasar yang menggunakan program AutoCad 2008. Penelitian ini merupakan jenispenelitian pengembangan (Research and Development). Pengumpulan data dilakukan denganmenggunakan kuesioner (angket) dan soal (pretest-posttest). Teknik analisis data dilakukandengan deskriptif kuantitatif dan membandingkan hasil uji penerapan pretest-posttest antarakelas tidak menggunakan AutoCad 2008 dan kelas yang tidak menggunakan pembelajaranAutoCad 2008.Kata kunci: Menerapkan pembelajaran AutoCad 2008, Gambar Teknik Otomotif Dasar