PENGARUH PENDIDIKAN PRAKERIN TERHADAP PRESTASI BELAJAR SISWA PADA TUNE-UP SEPEDA MOTOR KELAS XI SMK GARDA NUSA WONOSOBO TAHUN PELAJARAN 2013/2014 - Miftah Miftah (Auto Tech: Jurnal Pendidikan Teknik Otomotif Universitas Muhammadiyah Purworejo, 2015)
Ilmu pengetahuan dan teknologi (IPTEK) pada pelajaran dikelas diharapkan juga mampumeningkatkan ketrampilannya pada industri, peningkatan ketrampilan dilakukan untukmengantisipasi kurangnya pengetahuan di sekolah dari perkembangan ilmu pengetahuan danteknologi pada masa sekarang ini.Dengan pendekatan kuantitatif. Dalam pengumpulan data penulis menggunakan tekhnikobservasi, wawancara dan dokumentasi untuk mengetahui pengaruh pendidikan dalam prakerinterhadap prestasi belajar siswa.Dalam penelitian ini, bahwa prestasi belajar anak khususnya Tune up tidak cukup hanya melaluipembelajran di Sekolah saja. Namun yang paling pokok adalah pembelajaran di Prakerin (PraktikKerja Industri) yang dilaksanakan setiap hari selama dua bulan.Kata kunci :Pengaruh, Prakerin, Prestasi Pelajar