EMPOWERMENT DALAM TRANSFORMATIONAL LEADERSHIP UNTUK MENDUKUNG PERFORMANCE KARYAWAN - Wijayanti Wijayanti (SEGMEN Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2010)
Pemimpin dan Kepemimpinan merupakan suatu kesatuan kata yang tidakdapat dipisahkan secara struktural maupun fungsional. Apabila organisasiingin mengarah kepada inovasi, baik itu inovasi produk, pelayananataupun market, pemimpin harus menciptakan atmosfir kerja yangmendukung pada inovasi. Pemimpin harus terus mendorong karyawansiap untuk menunjukkan sesuatu yang baru, sehingga dapat mencapaitujuan organisasi secara efektif. Dengan demikian, pemimpin akanmengarah kepada empowerment karyawan. Pemimpin akan melibatkankaryawan dalam pengambilan keputusan sehingga karyawan mempunyairasa memiliki terhadap perusahaan atau organisasi.Kata Kunci: Pemimpin, Kepemimpinan, Empowerment,Transformational Leadership, Performance Karyawan