PERSAINGAN INDUSTRI BANK UMUM SWASTA DI INDONESIA - Titin Ekowati (SEGMEN Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2010)
Banyaknya bank yang ada di Indonesia, membuat pihak manajemen bankharus berpikir serius untuk mempertahankan eksistensinya. Jenis industriyang sama memaksa perbankan untuk bersaing ketat dengan perusahaansejenis. Hal ini juga dialami oleh bank-bank swasta di Indonesia, karenakeberadaan bank ini semakin menjamur. Persaingan antar bank-bankswasta yang semakin ketat, juga membuat pihak bank saling berebutnasabah ataupun calon nasabah. Untuk menjaring banyak nasabah bankharus berusaha menawarkan produk-produk yang menarik, pelayananyang prima, dan kemudahan pemberian kredit nasabah.Kata kunci : Bank-bank swasta, Persaingan antar bank