GLASS CEILING DALAM KARIR WANITA MAMPUKAH WANITA MENGATASI GLASS CEILING ? - Wijayanti Wijayanti (SEGMEN Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2009)
Wanita yang bekerja di sektor publik maupun swasta jumlahnya meningkat.Fakta yang ada menunjukkan, walaupun pekerja wanita mengalamipeningkatan yang pesat, akses untuk menduduki posisi senior levelmanagement sangat terbatas. Level tersebut didominasi oleh laki-laki.Wanita hanya mampu mencapai posisi Middle level management yaituseseorang yang menjalankan strategi atau kebijakan dari senior levelmanagement. Fenomena itu dikenal sebagai glass ceiling dan terkenal mulaitahun 1980-an.Keywords : Glass Ceiling, Karir, Manajemen