PENGADMINISTRAS1AN KOMPENSASI SEBAGAI UPAYA MENURUNKAN TURNOVER KARYAWAN - Ridwan Baraba (SEGMEN Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2009)
Turnover (perputaran karyawan) adalah rnasalah besar dalam perusahaan, hal iniakan mengakibatkan terjadinya kenaikan biaya yang besar. Ketidakadilan danketidakwajaran dalam pemberian kompensasi pekerjaan adalah salah satupenyebab terjadinya perputaran karyawan. Sebuah kontrol yang baik dengankompensasi yang baik, hal itu akan membuat semakin adil dalam memberikankompensasi secara adil untuk menurunkan perputaran karyawan, selain itu jugaakan meningkatkan produktivitas karyawan.Kata kunci: pengadministrasian kompensasi, kompensasi danturnover.