PENGARUH ROA, EPS, PER DAN DER TERHADAP PENETAPAN HARGA SAHAM SETELAH IPO (Studi Empiris Di Bursa Efek Indonesia) - Dewi Anjarwani Mugiasih (SEGMEN Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2012)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh ROA, EPS, PER dan DERterhadap Harga Saham, baik secara parsial maupun simultan pada perusahaan yangmelakukan IPO di Bursa Efek Indonesia tahun 2010. Pada penelitian ini variabel yangditeliti yaitu ROA, EPS, PER, DER, dan harga saham. Dari hasil pengujian secara parsialyang dilakukan ROA, EPS, dan PER signifikan berpengaruh terhadap harga saham padahari pertama, kedua dan ketiga perdagangan. Sedangkan DER tidak berpengaruhterhadap harga saham pada hari pertama, kedua dan ketiga karena DER bukanmerupakan pertimbangan utama ketika investor akan membeli saham.  Secara simultanROA, EPS, PER dan DER berpengaruh terhadap harga saham. Kata kunci : ROA, EPS, PER, DER, harga saham, IPO