IMPLEMENTASI FUZZY QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT (QFD) DALAM MENGURANGI RISIKO PRODUK BARU - Ariningsih, Endah Pri (SEGMEN Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2008)
Inovasi menjadi kunci bagi perusahaan untuk dapat mencapai dan mempertahankan keunggulan kompetitif, namun tidak mudah bagi perusahaan untuk bisa menghasilkan produk inovatif yang sesuai dengan kebutuhan dan keinginan konsumen. Tingginya tingkat kegagalan produk baru di pasar membuat pemasar harus menemukan solusi agar produk yang dihasilkan bisa diterima pasar. Quality Function Deployment (QFD) menjadi salah satu cara yang dapat digunakan oleh pihak perusahaan untuk mengurangi risiko kegagalan karena dengan QFD bagian R&D perusahaan akan mengetahui apa yang sebenarnya dibutuhkan dan diinginkan perusahaan. Kata Kunci: Quality Function Deployment