PENGARUH PENERAPAN EXPERIENTIAL PROVIDERS (EXPROS) PADA KEPUASAN KONSUMEN - Lela Zuhro (SEGMEN Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2014)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Experiential Providers (ExPros) yang terdiri dari Communications, Visual and verbal identity, Product presence, Co-branding, Spatial environments, Web site, People dan kepuasan konsumen di Armada Twon Square (Artos) Magelang baik secara parsial maupun simultan. Populasi dalam penelitian ini adalah semua konsumen yang pernah datang di Armada Twon Square (Artos) Magelang. Penelitian ini menggunakkan teknik purposive sampling dengan sampel sebanyak 100 orang. Instrumen pengumpulan data menggunakkan kuesioner dengan skala Likert yang sudah diuji cobakan dan telah memenuhi syarat validitas dan reliabilitas. Metode analisis data yang digunakan adalah regeresi linier berganda. Berdasarkan hasil perhitungan dengan menggunakkan SPSS versi 21.0 diketahui bahwa Communications berpengaruh positif dan signifikan pada kepuasan konsumen di Armada Twon Square (Artos)  Magelang dengan taraf signifikansi PValue 0,008 (< 0,05). Visual and verbal identity berpengaruh positif dan signifikan pada kepuasan konsumen di Armada Twon Square (Artos)  Magelang dengan taraf signifikansi PValue 0,023 (< 0,05). Product presence berpengaruh positif dan signifikan pada kepuasan konsumen di Armada Twon Square (Artos) Magelang dengan taraf signifikansi PValue 0,033 (< 0,05). Co-branding berpengaruh positif dan signifikan pada kepuasan konsumen di Armada Twon Square (Artos)  Magelang dengan taraf signifikansi PValue 0,038     (< 0,05). Spatial environments berpengaruh positif dan signifikan pada kepuasan konsumen di Armada Twon Square (Artos) Magelang dengan taraf signifikansi PValue 0,034 (< 0,05). Web site berpengaruh positif dan signifikan pada kepuasan konsumen di Armada Twon Square (Artos) Magelang dengan taraf signifikansi PValue 0,024 (< 0,05).  People berpengaruh positif dan signifikan pada kepuasan konsumen di Armada Twon Square (Artos) Magelang dengan taraf signifikansi PValue 0,022 (< 0,05). Secara keseluruhan Experiential Providers (ExPros) terdiri dari Communications, Visual and verbal identity, Product presence, Co-branding, Spatial environments, Web site, People secara simultan atau bersama-sama berpengaruh pada kepuasan konsumen di Armada Twon Square (Artos) Magelang, dilihat dari F hitung sebesar 16,458 dan signifikansi 0,000 (< 0,05). Kata kunci : Experiential Providers (ExPros), Communications, Visual and verbal identity, Product presence, Co-branding, Spatial environments, Web site, People, kepuasan konsumen