PENGARUH GAYA HIDUP SEHAT, HARGA, DAN KELOMPOK REFERENSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SUSU ANLENE DI KEBUMEN - Giovanni Fatimathuz Zahra (SEGMEN Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2016)
Gaya hidup, harga, dan kelompok referensi merupakan beberapa faktor penting di antara faktor-faktor lain yang mempengaruhi keputusan pembelian. Salah satu gaya hidup yang saat ini berkembang di masyarakat adalah gaya hidup sehat. Gaya hidup sehat adalah minat konsumen untuk mengkonsumsi produk-produk kesehatan. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh gaya hidup sehat, harga, dan kelompok referensi terhadap keputusan pembelian konsumen susu Anlene di kota Kebumen. Populasi dalam penelitian ini adalah semua konsumen susu Anlene di kota Kebumen. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 150 orang. Instrumen pengumpulan data menggunakan kuesioner yang dinilai dengan skala Likert yang masing-masing sudah diuji cobakan dan telah memenuhi syarat validitas dan reliabilitas. Analisis data menggunakan regresi linier berganda dan pengujian hipotesis. Hasil analisis regresi linier berganda dan pengujian hipotesis menunjukkan bahwa variabel gaya hidup sehat, harga, dan kelompok referensi berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap keputusan pembelian susu Anlene di Kebumen. Hal ini menunjukan bahwa semakin tinggi gaya hidup sehat konsumen, kesesuaian harga dengan produk, dan tingginya pengaruh kelompok referensi maka keputusan pembelian konsumen pada susu Anlene semakin meningkat.   Kata Kunci : Gaya Hidup Sehat, Harga, Kelompok Referensi, Keputusan Pembelian