PENGARUH KUALITAS PRODUK, KESESUAIAN HARGA DAN INTENSITAS PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN PADA HELM MEREK GM DI PURWOREJO - Prabu Setyo Ramadhani (SEGMEN Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh: 1) kualitas produk terhadap keputusan pembelian, 2) kesesuaian harga terhadap keputusan pembelian, dan 3) intensitas promosi terhadap keputusan pembelian. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh individu yang telah membeli atau memiliki helm merek GM di kota Purworejo sedangkan pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling dengan jumlah sampel sebanyak 100 orang. Pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan kuesioner yang bersifat tertutup dengan lima pilihan jawaban. Kuesioner telah diujicobakan dan telah memenuhi syarat validitas dan reliabilitas. Untuk membuktikan hipotesis penelitian menggunakan analisis regesi linier berganda.Hasil analisis regesi linier berganda menunjukkan bahwa 1) nilai koefisien regresi kualitas produk (X1) sebesar 0,164 dengan nilai signifikansi sebesar 0,031 (< 5%), artinya kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian; 2) nilai koefisien regresi kesesuaian harga (X2) sebesar 0,216 dengan nilai signifikansi sebesar 0,010 (< 5%), artinya kesesuaian harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, 3) nilai koefisien regresi intensitas promosi (X3) sebesar 0,530 dengan nilai signifikansi sebesar 0,000 (< 5%), artinya intensitas promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Dengan demikian, keseluruhan hipotesis yang diajukan terbukti dan dapat diterima.Kata kunci : kualitas produk kesesuaian harga, intensitas promosi