PENGARUH QUALTY OF WORK LIFE (QWL) DAN SEMANGAT KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PT CITRA GEMILANG ALBASIA - Septika Dewi Apsari (SEGMEN Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji: (1) pengaruh quality of work life (QWL) terhadap produktivitas kerja karyawan PT Citra Gemilang Albasia; (2) pengaruh semangat kerja terhadap produktivitas kerja karyawan PT Citra Gemilang Albasia; (3) pengaruh quality of work life (QWL) dan semangat kerja secara simultan terhadap produktivitas kerja karyawan PT Citra Gemilang Albasia.Populasi penelitian ini adalah karyawan PT Citra Gemilang Albasia berjumlah 400 karyawan. Sampel penelitian dilakukan menggukanan rumus slovin dengan batas kesalahan yang diperbolehkan sebanyak 5%. Jadi, jumlah sampel yang diambil sebanyak 200 karyawan. Instrumen pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan skala likert yang masing-masing sudah diujicobakan dan telah memenuhi syarat validitas dan reliabilitas. Analisis data menggunakan regresi berganda.Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa : (1) quality of work life (QWL) berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan, dengan nilai koefisien sebesar 0,176 dan signifikan pada 0,012; (2) semangat kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja , dengan koefisien sebesar 0,324 dan signifikan pada 0,000; (3) quality of work life (QWL) dan semangat kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja, dengan nilai F 21, 527 dan signifikan pada 0,00.Kata kunci : Quality of work life (QWL), Semangat Kerja, Produktivitas Kerja