PERSEPSI MASYARAKAT TERHADAP KEBERADAAN PETERNAKAN AYAM PEDAGING DI KECAMATAN BAYAN KABUPATEN PURWOREJO - Anas Malik Taufiqurrohman; Zulfanita Zulfanita; Rinawidiastuti Rinawidiastuti (Surya Agritama : Jurnal Ilmu Pertanian dan Peternakan, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi masyarakat terhadap keberadaan peternakan ayam pedaging dan mengetahui kegiatan yang dilaksanakan pada peternakan ayam pedaging milik Bapak Eling dan Bapak Agung Di Kecamatan Bayan, Kabupaten Purworejo. Metode penelitian menggunakan metode deskriptif dengan sampel sebanyak 38 orang. Analisis data yang digunakan pada penelitian ini statistik deskriptif dengan menggunakan pengelompokan, penyederhanaan, serta penyajian data seperti tabel distribusi frekuensi dan pengukuran dengan menggunakan skala likert. Hasil penilaian responden masyarakat Desa Kalimiru terhadap persepsi secara keseluruhan adalah setuju artinya merasakan dampak negatif terhadap keberadaan peternakan ayam pedaging, sedangkan Desa Bayan terhadap persepsi secara keseluruhan adalah tidak setuju artinya masyarakat merasakan dampak negatif terhadap keberadaan peternakan ayam pedaging. Kata kunci: Persepsi Masyarakat, Usaha Peternakan, Ayam Pedaging