TINJAUAN TAFSIR RIBA TERHADAP APLIKASI REVENUE SHARING (BAGI HASIL) STUDI KASUS PERJANJIAN MUDHARABAH NOMOR: 66/MDH/UJKS/KSU SEJAHTERA UMP/V/2012 - Mintaraga Eman Surya; Ida Nurlaeli (Islamadina : Jurnal Pemikiran Islam, 2014)
Penelitian ini  bertujuan untuk memperoleh gambaran tentang bagaimana penerapan  aplikasi revenue sharing atau bagi hasil di BTM KSU Sejahtera UMP  Apakah sudah sesuai ketentuan  dalam Fiqih muamalah. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Sedangkan teknik pengumpulan data menggunakan wawancara, observasi, dokumentasi. Analisis data menggunakan deskriptif analisis dengan melalui tiga prosedur yaitu reduksi data, penyajian data dan penarikan  kesimpulan. Dari data-data yang diperoleh kemudian dianalisis secara kualitatif.Hasil penelitian menunjukkan  bahwa secara teknis/aksiologis, pelaksanaan  aplikasi revenue sharing atau bagi hasil belum sepenuhnya sesuai dengan ketentuan mudharabah dan bagi hasilnya dalam fiqih muamalah.