ANALISIS PEMBERIAN KOMPENSASI NON FINANSIAL DI ORGANISASI MILITER - Tumisih, Tumisih; Maasir, Lidia (Jurnal Ilmu Administrasi: Media Pengembangan Ilmu dan Praktek Administrasi, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran pelaksanaan pemberian kompensasi non finansial, hambatan-hambatan dan upaya-upaya yang telah dilakukan oleh Pimpinan Pusat Kesenjataan Kavaleri Kodiklat TNI AD dalam mengatasi permasalahan-permasalahan pemberian kompensasi non finansial Pegawai Negeri Sipil. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan wawancara dan studi dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa masih terdapat beberapa permasalahan dan hambatan dalam pemberian kompensasi non-finansial. Namun terdapat beberapa upaya yang telah dilakukan untuk mengoptimalkan pemberian kompensasi non-finansial di Pussenkav Kodiklat TNI AD.