STUDI ANALISIS FUNGSI PRODUK ASURANSI SYARI’AH TAKAFULINK SALAM BAGI MASYARAKAT DESA BABAKAN KECAMATAN KALIMANAH KABUPATEN PURBALINGGA - Wage W (Islamadina : Jurnal Pemikiran Islam, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh gambaran tentang bagaimana  fungsi produk Asuransi Syari’ah Takafulink Salam Bagi Masyarakat Desa Babakan Kecamatan Kalimanah Kabupaten Purbalingga. Selanjutnya apakah  sudah sesuai ketentuan syari’ah baik dari segi teknis/aksiologis maupun dari segi hakikatnya.Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Sedangkan teknik pengumpulan data menggunakan wawancara, observasi, dokumentasi. Analisis data menggunakan deskriptif analisis dengan melalui tiga prosedur yaitu reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Dari data-data yang diperoleh kemudian dianalisis secara kualitatif.Hasil penelitian menunjukkan  bahwa secara teknis/aksiologis, pelaksanaan produk  Asuransi di Takafulink Salam  telah memenuhi kriteria syar’i. Sebagai contoh  ada bagi hasil dari premi yang dibayarkan oleh nasabah asuransi, sementara itu berkaitan dengan fungsi, nampaknya masyarakat belum banyak mendapatkan manfaat dari produk asuransi yang diikutinya, hal ini disebabkan bisa karena jangka waktu menjadi nasabah belum lama dan